17:46 

до минор

Taho
just for lulz...


Хорошая «доминошная» серия Вячеслава Шилова.
Предлагаю продолжить

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

14:25 

Все драгоценности Золотого века Голливуда

Taho
just for lulz...
Любопытные торги, посвященные украшениям Золотого века Голливуда, причем созданным одним-единственным человеком и его легендарной фирмой, состоятся в ноябре в Лос-Анджелесе («Joseff of Hollywood: Treasures from the Vault», Julien's Auctions).

14.jpg

Интересна личность создателя фирмы, сокровища которой пойдут с молотка.  Качество его работы было такое высокое, что в 1920-1940-х годах он участвовал в создании более чем тысячи фильмов. Считается, что 90% украшений того периода в кино – сделано им.  Да и в последующие годы, какой классический фильм не возьми, везде «Joseff of Hollywood»: это «Унесенные ветром», «Звезда родилась», «Касабланка», «Поющие под дождем», «Бен Гур», «Завтрак у Тиффани», «Клеопатра», «Моя прекрасная леди»…

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

09:41 

Невероятные насекомые из бамбука, Нориюки Сайтохом

Taho
just for lulz...
bamboo-hero.jpg


Точные анатомические сущности до натуралистичности, созданные с необыкновенным мастерством. Это японский художник Нориюки Сайтох выпускает в мир насекомых в натуральную величину, они все из бамбука, а как материал, бамбук подходит к такому творчеству, его универсальность придает каждой букашке удивительно широкий диапазон цветов и текстур. И первое впечатление – они готовы ползти и улетать с страницы.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

22:20 

Моя работа с нынешней летней фандомной битвы.
Настольная игра по аниме "Унесенные призраками". Коллаж делала из картинок не только по этому аниме. Правда один косяк в выкладке, в начале дороги отсутствуют пара кружков, но в файле для скачивания они есть.

Название: Унесённые призраками
Автор: kira1978 и Chris Danver (работа с текстом)
Форма: настольная игра
Канон: Унесённые призраками
Персонажи: Тихиро, Хаку, Юбаба, родители Тихиро
Категория: джен
Исходники: скриншоты из аниме Хаяо Миядзаки 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Рейтинг: G
Количество фотографий: 5
Размер: 3543x4724; 8.1 МB (Формат А3); ссылка для скачивания




фото распечатанной игры

@темы: фанарт, ФБ, Унесенные призраками

13:14 

OSIRIS-REx сделал семейный портрет Земли и Луны

Taho
just for lulz...
2 октября аппарат OSIRIS-REx сделал фотографию, на которой Земля и Луна оказались в одном кадре. Съемка велась при помощи камеры MapCam. Цвета на фото получены путем сложения изображений сделанных через синий, зеленый и красный фильтры. В момент съемки OSIRIS-REx находился на расстоянии 5.12 миллионов км от Земли и 5.42 миллионов км от Луны.



читать дальше

@темы: космос, фотка

10:43 

Продукт-плейсмент в романе "Евгений Онегин"

Taho
just for lulz...
При чтении знаменитого романа в стихах иногда возникает ощущение, что Пушкин чересчур хвалит некоторые, как бы мы сегодня сказали, бренды. Действительно ли упомянутые им марки были достойны похвалы? Что скрывается за их упоминанием в романе?

Пистолеты Лепажа, принадлежавшие А.С. Пушкину. Музей А.С. Пушкина.jpgЧасы карманные фирмы Бреге, до 1806 г., выставка  Часы завоевавшие мир, museum.ru.jpg

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

18:14 

Шесть запусков за шесть дней

Taho
just for lulz...
Эта неделя выдалась очень богатой на различные космические запуски. Сразу три из них состоялось 9 октября. Вначале в космос отправилась китайская ракета Long March 2D. Она вывела на орбиту венесуэльский спутник VRSS-2.



читать дальше

@темы: космос, интересности

14:41 

Микки-Маус и чёрно-белые перчатки

Taho
just for lulz...
Первый диснеевский мультфильм с Микки Маусом в главной роли был "Steamboat Willie" в 1928 году. Здесь всемирно известный мышонок сильно отличался от того, как он выглядит сегодня.



Помимо того, что он был чёрно-белым, Микки недостовало одной очень важной детали, без которой сегодня его трудно представить. Вы заметили её?

читать дальше

@темы: интересности, кино

09:37 

Сексуальность в классическом, ренессансном и барочном искусстве

Taho
just for lulz...
Без названия.jpg


«Это было бы примером ненужной наготы. Сегодня мы зовем это намеком»: Эндрю Лир, ученый, специализирующийся на истории сексуальности в искусстве.

Мраморная скульптура, вырезанная популярным скульптором Рэндольфом Роджерсом в конце 19-го века, изображает Нидию, слепую героиню романа 1834 года «Последние дни Помпеи». Роджерс фиксирует ее слепоту, юность и храбрость. Он слегка обнажает ее, предлагая зрителям беспрепятственный взгляд на правую грудь.

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

ceilidh

главная